Серии «Городской пейзаж», «Венеция», «Русь уходящая»

Иван Иванович Агеев родился 3 сентября 1950 года в селе Копкуль Новосибирской области в семье служащего.
С ранних лет он интересуется красивым, ярким, любит природу. Будучи учеником средней школы, коллекционирует открытки с изо­бражением цветов, орнаментов, натюрмортов.
Окончив среднюю школу, пройдя путь призывника Советской Армии, он поступает в Омский государственный педагогический институт имени Максима Горького на художественно-графический факультет (1974-1980 гг.) По окончании института, преподает рисунок и черчение в средней школе родного села. В это же время работает в производственно-художественном комбинате города Новосибирска.

В 1983 году уезжает в Москву. В Москве знакомится с Федором Федоровичем Волошко, профессором Московского академического художественно-промышлейного училища (б. Строгановское) и Ф.Ф. Волошко становится его учителем и наставником.
Художник Иван Агеев по духу близок классическому русскому искусству. Он творец. Он мечтатель. Он колорист, который продлевает короткую жизнь цвета, продлевает ее многообразием пейзажей, родных мест, органично вводя в пейзаж архитектуру. Таковы пейзажи: «Весна», «Суздаль», «Мостик», «Зимний пейзаж», «Деревушка», «Зима», «Осень». Его урбанистические пейзажи приобретают новые пластические формы выражения. Они держат чистоту цвета и света и в тоже время, несут условность композиции, структуру картины: «Весна», «Поздняя осень», «Паруса», «Вечер в заливе».